« とろとろ石けん 結果 | トップページ | フライパンでパン作り 作り方 »

フライパンでパン作り 材料

いいにおいのココロよりお引越し記事ですnote

フライパンでパンを作ってみるのだo(^-^)o

材料は・・・

強力粉 200g

日清 カメリヤ 強力小麦粉 1kg

ドライイースト 6g

日清 スーパーカメリヤドライイースト 50g

無塩バター 10g

13001 よつ葉フレッシュバター無塩450g

塩 3g

伯方の塩 1kg

砂糖 10g

オーガニックブラジル砂糖 400g

あとは、仕込み水用の、水と卵合わせて130g 

水 110g(全然水道水でOK)

酒蔵の水2000ml

たまご 20g【たまご処卵の庄】普段使い卵20個入(特撰吟味夕映卵)

ココロが参考にしたレシピには、水110g+たまご20g=仕込み水130g

って書いてあったのですが、

たまご20gだと1個割っちゃったら中途半端に余るので

ココロは卵を1個割ったところに、水を入れて(水で量を調節)130gにしちゃって使いました。

フライパンは、フッ素加工の内径24cm、深さ5~6cmくらいのもので、中が見れるガラス蓋付きのものがいいようですが、

松居一代の圧力鍋マジッククッキング・フライパン付特別セット

ココロは家にあるもので、そんぐらいのフライパンとアルミのでっかいフタでやりました。

手作りのココロ TOPへ

ランキング参加中happy01 ⇒ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ




「落合務」IH対応マーブルフッ素・フタ付フライパン LB-136
人気イタリア料理店オーナーシェフ、落合務公認のキッチンシリーズ!新技術のマーブリングコーティングのパンで傷付き、焦げ付き、臭い付きにくい!いい道具でおいしい料理を作ろう♪
3,675円

|

« とろとろ石けん 結果 | トップページ | フライパンでパン作り 作り方 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« とろとろ石けん 結果 | トップページ | フライパンでパン作り 作り方 »